Une 'tite soupe...plein de vitamines !
Ce soir, je suis revenue du marché avec 2 bottes de radis et 1 botte de carottes "primeur".
De belles fanes (feuilles)...et une envie de rentabiliser mon achat...
et d'utiliser les légumes pour deux repas...
Une recette donc, pour changer avec.... des ingrédients
que peut-être vous jetez....et c'est bien dommage !
Ingrédients pour 4 gourmands :
Fanes de 2 bottes de radis rouges
Fanes d'une botte de carottes
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
du bouillon ou un cube k...r
du beurre ou de l'huile
du sel, du poivre
et de la crème fleurette....
Dans une cocotte-minute, faire revenir dans la matière grasse l'oignon épluché et coupé en tranches fines.
Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les fanes et les pommes de terre en quartiers.
Mouiller avec le bouillon (ou l'eau et le cube). Le liquide doit recouvrir les légumes d'un cm environ.
Fermer la cocotte et faire cuire 6 min !
Une soupe délicieuse à servir sans tarder avec un nuage de fleurette !
Un régal pour tous que l'on peut agrémenter de croutons à l'ail ou de dès de jambon en repas unique...
Bon appétit ! Pour nous, c'est fini...et c'était un régal !